Rugby : Bessan remporte son match contre Villeneuve-les-Béziers

Ce dimanche, par un temps idéal et soutenus par des supporters nombreux, les Bleu et Blanc du Stade Bessanais recevaient le leader de la poule, Villeneuve-les-Béziers, invaincu jusque là. Un sacré derby pour les locaux qui se devaient de gagner ce match à la maison pour effacer la courte défaite contre Cruzy.

Durant la 1ère période, les deux équipes défendent et pressent leurs adversaires. Mais jusqu’à la 30°minute le score est nul. L’ouvreur Escande, à la 30e minute, ouvre la marque sur pénalité. Ce temps fort des Bessanais se poursuit par un essai du 3e ligne Ruiz, transformé. Score : 10 à 0.

En 2e mi-temps, les hommes d’Antoine et Rossignol ont un passage à vide qui profite à l’ouvreur adverse. Ce dernier réussit coup sur coup pénalités et drop. Le score alors n’est plus que de 10 à 9. Les locaux se ressaisissent et inscrivent un 2e essai, par leur centre Izard. La fin de match sera tout aussi engagée, les Bleu et Blanc ne lâcheront rien et remporteront la partie 18 à 9, et privent ainsi leurs adversaires de bonus défensif. C’est leur deuxième victoire consécutive.

Prochain challenge dimanche 22 octobre contre le RCO Salagou, au complexe sportif Estragnol à Clermont l’Hérault.