Rugby : 5e journée de championnat et toujours sur le podium

Les joueurs du Stade Bessanais recevaient ce dimanche le RCO Salagou. Les deux équipes se connaissent, elles se sont affrontées en challenge, avec déjà une victoire des Bessanais.

Les locaux font une bonne entame, les avants sont solides et liés. Ils marquent ainsi très rapidement un essai collectif. Dans la même dynamique, le ballon circule jusqu’à l’ailier Giner qui inscrit un second essai. Les visiteurs se reprennent et profitent des fautes des Bessanais pour recoller au score, si bien qu’à la pause, les Bleu et Blanc sont menés 12 à 14.

De retour des vestiaires, le vent est en faveur des Bessanais qui s’appliquent, se disciplinent et pressent leurs adversaires qui encaissent un 3e essai par Roye, suivi d’une pénalité d’Escande et de l’essai du pilier Terrat. Le stade Bessanais l’emporte par 27 à 14, et conserve sa 3e place au classement.

Dimanche prochain, le 19 novembre, les joueurs bessanais iront jouer le 2e tour du challenge Crédit Agricole contre le RC Narbonne Plage, sur son terrain. Le championnat reprendra le dimanche 26 novembre et les Bleu et Blanc, se déplaçant dans l’Aude, affronteront l’équipe de Bassin Sud Minervois.