Rugby : Victoire bonifiée pour l’équipe bessanaise

Pour cette dernière journée de la phase aller, par temps pluvieux et froid, les Bessanais recevaient le RC Narbonne-Plage. Après une minute de silence en hommage à Yann Ploton, les joueurs se sont lancés dans le match.

Un duel de buteurs s’engage, suivi d’un essai de l’ouvreur local Romain Escande. Les Bleu et Blanc installent leur jeu et pressent leurs adversaires qui cumulent les fautes. A la pause, la marque affiche 19 à 9.

En 2e mi-temps, l’agressivité et la motivation des Bessanais permettent au pilier, Felipe Perez de voler en terre promise. Les Narbonnais ont du mal à faire face et encaissent un 3e essai, aplati par Cédric Puche. Les visiteurs réagissent en inscrivant un essai, privant les hommes d’Antoine et Rossignol du bonus offensif. Piqués dans leur orgueil, les Bessanais pilonnent la ligne adverse et franchissent pour la 4e fois l’en-but ! Un essai qui offre le point de bonus à l’équipe de Bessan. Elle s’impose 39 à 16, et confirme sa 2e place au classement.

L’équipe de Villeneuve reste en tête du championnat mais n’a plus qu’un point d’avance.

L’ensemble du staff convie les fidèles supporters au prochain match, dimanche 17 décembre, à 15h, à St Chinian.