Encore une victoire pour le Stade Bessanais

Pour ce premier match de la phase retour, les Bessanais, 2es au classement, se déplaçaient chez le 4e, l’entente Cruzy-St Chinian.

En première période, les Bleu et Blanc jouant contre le vent font une bonne entame mais leurs efforts ne sont pas récompensés. Au début, la marque est en faveur des locaux qui mènent 12 à 3. Après une mise au point, les équipes se retrouvent à 14 contre 13. Les Bessanais restent vaillants et tenaces, et John Genieis inscrit malgré tout un essai. Score à la mi-temps : 12 à 10.

De retour des vestiaires, les fautes s’enchainent et l’arbitre sanctionne. C’est donc aux buteurs d’offrir les points à leur équipe respective. Les locaux résistent aux assauts des valeureux Bessanais mais Roye finit par aplatir une seconde fois. La fin de match est pleine de suspens et de rebondissement puisque Cruzy-St Chinian revient au score peu avant la fin. Les Bleu et Blanc, au mental d’acier, finissent par s’imposer 26 à 29.Cette nouvelle victoire montre le potentiel et la cohésion de ce groupe qui conforte sa place de second.

Maintenant, c’est la trêve et donc le moment pour chacun de prendre un repos bien mérité. Le club compte sur ses supporters fidèles pour la suite du championnat et leur donne rendez-vous le dimanche 14 janvier, à 15h, au stade St Claude pour la réception de l’AS Portel.