Le Stade Bessanais victorieux des Catalans de Ponteilla

Par un dimanche gris et hivernal, les hommes du président Grégory Vigne-Almuzara disputaient leur match contre les Catalans de Ponteilla.

La première mi-temps est assez disputée même si les locaux prennent rapidement l’ascendant, grâce à l’essai de l’ailier Anthony Figueras. A la pause, après des pénalités réussies par les buteurs, les Bleu et Blanc mènent 10 à 6.

En seconde période, les Bessanais parviennent à imposer leur jeu en mettant plus de rythme et en provoquant des fautes chez leurs adversaires du jour. Ainsi, par deux fois, sur un groupé pénétrant, les locaux marquent 2 essais collectifs, aplatis par leur capitaine, Fred Roye. Au final, le Stade Bessanais l’emporte 23 à 6. Match engagé, certes, mais les deux équipes ont fait preuve d’un grand fair-play.

Cette victoire bonifiée fait du bien et permet de marquer 5 points. Bessan se classe après ce match à la 4e place.

Dimanche prochain, 4 novembre, les joueurs bessanais se déplacent à Poussan pour le match en retard.