Les recettes de chez nous présentées par Jean-Marc Roger

La gastronomie est une composante essentielle de l'identité et du patrimoine du pays de Thau. Dans un esprit de transmission des savoirs, de convivialité et de partage, Jean-Marc Roger vous propose ici quelques recettes filmées chez les cuisiniers de chez nous.


cliquez sur l'image pour voir la vidéo
 

Macaronade aux moules farcies

La macaronade est une des spécialités de la ville de Sète, elle est le plus souvent à base de viandes; mais j'ai eu l'occasion d'assister à sa version à base de moules farcies. Un régal aussi. Laissez-vous tenter.


cliquez sur l'image pour voir la vidéo
 

recette d'huitres en beignets

Jean-Michel Manibal aux fourneaux. Cuisinier de l’association “Les Galapians”.  Dans la tradition méditerranéenne, les huîtres de Bouzigues ont trouvé avec Jean-Michel leur place dans les recettes du pays.


cliquez sur l'image pour voir la vidéo
 

Les recettes de Jo

De nouvelles recettes concoctées, à sa façon, par notre ami Jo. Tout d'abord les "Aubergines à la parmesane", puis ensuite "La Capunatta à base de légumes" et enfin "L'escabèche façon Jo" (à base de maquereaux, de sardines et d'oignons).... Un régal.


cliquez sur l'image pour voir la vidéo
 

Soupe de poissons à la façon de René

René est ancien pêcheur de la Pointe-Courte, à Sète, qui nous a quitté en 2014. (2014). Cette vidéo rend hommage à ce "pointu" qui avait l'intelligence du cœur et détenait un savoir-faire qu'il était heureux de faire partager.


cliquez sur l'image pour voir la vidéo
 

Poissons en papillotte

Nouvelle recette par Jean-Michel Manibal, ce jeune chef talentueux dont j'ai pu apprécier l'humour et la simplicité, la façon de faire des papillotes de poissons. Simple mais goûteux..

» Retouvez Jean-Marc Roger et ses reportages sur sa chaîne YOU TUBE.