La fête du Pointu.
Le « Pointu » est mis à l’honneur pour la 5ème année consécutive, le samedi 24 juin 2017, par l’Association des Commerçants du Grau d’Agde, avec le soutien de la Ville d’Agde.
Cet escargot de mer est pour l’occasion décliné en diverses recettes plus alléchantes les unes que les autres par les restaurateurs partenaires. Le public peut les déguster et apprendre de la bouche des pêcheurs l’histoire peu banale de ce gastéropode.
Pendant cette matinée animée par la peña "Los Biterres" et accompagnée par la Confrérie des Pointus, les pêcheurs accostent sur le quai Commandant Méric pour démailler les escargots, tout en expliquant l’histoire de cette pêche traditionnelle.
A partir de 10h, un collier vendu sur place pour moins de 11 € donne accès à la dégustation d’un « Pointu » dans chacun des restaurants partenaires qui ont fait preuve de beaucoup d’imagination pour décliner et cuisiner ce gastéropode. Au cours de cette matinée conviviale et gourmande, un « Pointu » hors norme est sculpté dans la glace.
Les enfants ne sont pas oubliés avec des ateliers artistiques gratuits.