Pour la Semaine du goût, les écoliers se déplacent au marché et chez le boulanger
Les habitués du marché du mardi, au cœur de la place de la Fontaine, se sont demandés ce qu’il se passait, il y a quelques jours, avec la présence d’une trentaine d’enfants au beau milieu des étals hebdomadaires.
A l’occasion de la Semaine du goût, Jessica Garcia, enseignante de cours préparatoire, a souhaité que ses élèves puissent aller à la rencontre de producteurs et de commerçants.
Ainsi, le groupe de petits curieux a créé un sympathique attroupement pour mieux découvrir les produits proposés à la vente, notamment le maraîchage.
Une sensibilisation en direct aux produits locaux et une découverte des fruits et légumes chez certains enfants. Grâce à la sympathie de la maraichère, ils ont même pu goûter plusieurs fruits, heureux d’allier le goût à la connaissance.
Le goût aura été encore plus exacerbé avec la rencontre qui a suivie avec Patrick Bénézech, boulanger dans la Grand’rue.
Avec une grande disponibilité et gentillesse, le professionnel a expliqué comment il fabriquait son pain.
Là-aussi, ils ont dégusté les baguettes et autres spécialités sorties du four.
Une sympathique initiative appréciée des enfants et des adultes rencontrés tout au long de la matinée.